
Большинство родителей хотят, чтобы дошкольники проводили время с пользой. Поэтому рекомендуется обратить внимание на развивающие игрушки. Они позволяют получать новые навыки во время развлечения.
Хорошим вариантом является интерактивный песок — из него ребёнок может вылепливать разнообразные фигурки, тем самым развивая мелкую моторику. Главным достоинством такого песка является вязкость. В него не нужно добавлять воду для поддержания формы.
Деревянные кубики — экологичные и недорогие. Многие производители помещают на них изображения букв алфавита. Во время игры дети составляют из кубиков слова и даже короткие предложения. Несомненно, это помогает в изучении языка.
Следует особое внимание уделить безопасности кубиков. Их грани должны быть слегка закруглёнными, чтобы весёлая игра не обернулась травмой.
Настоящим сюрпризом для ребёнка станет интерактивный компьютер. В памяти данной электронной игрушки имеется несколько десятков обучающих игр. Например — распознавание картинок и синтезатор мелодий. К недостаткам детского компьютера можно отнести хрупкость и необходимость в регулярной замене батареек. Однако последняя проблема решается покупкой аккумуляторов соответствующего типа.
Если дошкольник отличается усидчивостью, то подойдёт мозаика. Она позволяет повысить интеллект и моторику рук. Главное помнить, что складывать мозаику детям разрешается только с трёх лет, и то под наблюдением взрослых. Ведь пазл состоит из очень мелких деталей, которые ребёнок может взять в рот и случайно проглотить.
Для девочек лучшая развивающая игрушка — кукла. Лучше всего купить разговаривающую куклу, так как с ней интереснее играть. К игрушке рекомендуется приобрести несколько тематических аксессуаров, например кроватку и платья.