Так называемый «бейби блюз» или послеродовая депрессия сегодня встречаются довольно часто среди мам. В случае появления первых симптомов, таких как постоянная усталость, плохое настроение, плаксивость женщине стоит поговорить об этом с близкими. Для того чтобы она смогла преодолеть подавленное состояние, необходимо организовать нормальный сон. Хорошо, если родные смогут отпускать молодую маму, оставаясь хоть на небольшой период времени с малышом. Пусть мамочка потратит это время на отдых и уход за собой, ведь отражение в зеркале тоже способно радовать.

Качественный парфюм способен поднять настроение практически любой представительнице прекрасного пола. Несмотря на то, что духи cafe-cafe впервые вышли в свет 18 лет назад, они и сейчас могут похвастаться большой популярностью у красавиц со всего мира. Тонкий, изысканный цветочный аромат с мускусным шлейфом станет настоящей находкой для тех, кто заботится радостных моментах для близкого человека!

Бывают ситуации, когда молодой мамочке нужно совсем немного свободного времени, но важно, чтобы эти, например, два часа были у нее регулярно. Так, она сможет грамотно спланировать свой день, и не будет переживать от того, что ей приходится полностью растворяться в ребенке. Общаясь с мамой, малыш почувствует, что она спокойна и счастлива, тогда и сам будет меньше давать поводов родителям для беспокойства.

Главное для молодой мамы – это вовремя заметить тоскливого состояния и принять меры. Если на первых порах вполне может помочь возможность выйти из дома на несколько часов, скажем, для общения с подругой или для просмотра хорошего кино, то затянувшийся стресс уже может перерасти в настоящую депрессию, при которой не обойтись будет без консультаций врача и даже, возможно, медикаментов.