Годовасик у Юрочки
В этот день мы решили устроить для сына настоящий праздник. Оформить дом для меня не составило большого труда, ведь я декоратор. Были заранее разосланы оригинальные приглашения-оригами для детей, составлена конкурсная программа.
Мы заготовили призы (заслуженные, поощрительные, утешительные), почетные грамоты, шоколадные медали. Скажу прямо — дети были в восторге от развлечений!
Все конкурсы были так организованы, чтобы в них принимал участие и Юрочка — он слушал песенки, смотрел танцы, играл с детьми. Ребятишки и взрослые старались именно для него. Получилось, что мы угодили всем — и большим, и маленьким. Кульминационным моментом стал вынос торта — у нас их было целых три!
Все — домашнего приготовления. Один — для взрослых, второй — для детей (точнее, мини-шарлотки) и специальный торт со свечкой — для именинника. Начинка у этого тортика простая: творог с киви, а основа — детское печенье. Успели гости и творчеством позаниматься. По очереди кто-то один, пока остальные веселились, обводил свою руку на большом листе ватмана и писал или рисовал пожелание для Юрочки.
Праздник получился на славу!
Ребенок и мама довольны!
Нашу 10-месячную малышку Полину мы стараемся развивать разносторонне: у нас много интеллектуальных игрушек, пособий, карточек. Полечка очень интересуется книгами (как на вкус, так и картинками). Пытаемся мы заниматься и творчеством: рисованием и лепкой. В таком возрасте, конечно, сложно научить кроху правильно держать карандаш или кисть, поэтому мы начинали с пальчиковых красок. Полечка первое время только макала ладошку в краску и размазывала все по бумаге. Но я, мама неугомонная, решила как-то разнообразить процесс рисования . Для этого придумала вот такое занятие. Мы с дочкой стали рисовать на окне! Сначала дружно дуем и дышим на стекло(Поля в восторге от самого процесса), оно запотевает, и тогда мы рисуем на нем ладошками и пальчиками! Расходных материалов не требуется, а ребенок и мама довольны! Когда произведение закончено, мы вместе рассматриваем проглядывающие через рисунок деревья, фонари, проходящих людей и проезжающие машины, «обсуждаем» увиденное.
Самая большая награда
Я инвалид III группы (паралич правой руки по типу Эрба-Дюшена), мне 22 года. В детстве думала, что не будет у меня ни детей, ни мужа. Но сложилось все иначе, я встретила любимого человека, а через два месяца совместной жизни забеременела. Моя беременность проходила хорошо, я правильно питалась, много ходила пешком, плавала, читала и, кстати, выполняла сама всю работу по дому до последнего дня (мы живем отдельно). В женской консультации мне сказали, что придется делать кесарево сечение. Но я родила (сама!) здорового сыночка, весом 3400 г и ростом 52 см! Из роддома мы поехали к себе домой (а не к родственникам, как предлагал муж, чтобы мне было полегче). С детства мама приучила меня к самостоятельности, и я решила, что и с ребенком справлюсь сама. Конечно, мне очень помогал муж: пеленки гладил после работы, вставал по ночам к ребенку вместе со мной. Сыночку уже 2 года, и я счастлива, что могу растить его самостоятельно! Хочу обратиться к девушкам, у которых есть проблемы со здоровьем, подобные моей. Не бойтесь рожать детей, все получится. Если в чем-то Господь обделил, то обязательно в чем-то наградит, а дети — самая большая награда!