Вот и пришла моя пора ожидания маленького чуда! Осталось совсем немножко, всего 2 месяца до нашей встречи. Хочется быть во всеоружии к этому знаменательному событию, подготовиться на славу! Хоть и говорят, что до рождения малыша ничего нельзя покупать, мы решили с мужем не верить предрассудкам и окунуться по самую макушку в шопинг!

Так как наш будущий папа занят на работе до вечера, а в одиночестве шагать по магазинам мне скучно, да и покупки нести на своем горбу желания нет, я решила заказать детские товары по интернету. Благо интернет-магазинов множество, как говорится на любой вкус и цвет. Да и погода за окном склоняет больше к созерцанию. Сидя дома на родном диване с кружкой ароматного чая и плюшками, делать покупки гораздо приятнее.

Для начала я решила составить список  самого необходимого:

1. Вещи для встречи нас любимых из родильного дома;

2. Все, что понадобится на первые 2-3 месяца.

Учитывая свое будущее состояние, и, скорее всего, отсутствие свободного времени для совершения покупок, будем заказывать все заранее. Мужа я очень люблю, но такую ответственную миссию  я ему, все-таки, не доверю, буду сама выбирать. Да и родственники попросили заранее озвучить желаемые подарки, чтобы не надарить 33 костюмчика на один размер. Вот и нашла себе занятие на весь отпуск. Сколько всего надо приобрести! Малыш крохотный, а необходимых вещей понадобится вагон и маленькая тележка. Я сделала правильный выбор, решив покупать детские товары по интернету. Это нереально обойти с большим пузом  кучу магазинов, сравнивая в них ассортимент и цену. Интернет-магазины дают такую возможность, что очень практично. Да и цены приятно удивили, в среднем на порядок ниже, чем в обычном магазине. Как оказалось, для современных мамаш это просто оптимальный выход из положения: удобно, быстро и дешевле. Это немаловажно, так как малыш очень быстро растет, именно в первый год своей жизни. За год он вырастает в среднем на 25 см, набирает вес в 2,5-3 раза больше первоначального. Так что придется гардероб крохи обновлять практически ежемесячно, что составит немаленькую часть семейного бюджета.

В интернет-магазинах часто проходят акции, благодаря которым, можно сделать довольно выгодное приобретение. Современная текстильная промышленность шагает вперед семимильными шагами. Сравнивая сохраненное моей мамой детское приданое и сегодняшнее, радуешься за наших деток. Столько красивых и стильных вещей, глаза разбегаются. Одно удовольствие только от просмотра таких вещичек. Ассортимент детского товара огромен, поэтому даже самый придирчивый покупатель не останется равнодушен ко всем этим ползункам, бодикам, комбинезончикам — я то точно!

Так как хочется оградить свое чудо от всех невзгод, буду выбирать одежду для младенца, ориентируюсь на качество ткани, ее состав. Она должна быть 100% натуральной, приятной на ощупь, не вызывать дискомфорта, учитывать процессы терморегуляции маленького модника и самое главное быть гипоаллергенной. Важным критерием является поведение ткани при стирке, она должна легко стираться и не терять «товарный» вид после первых стирок. При выборе нательной одежки отдам предпочтение вещам из лёгких хлопчатобумажных тканей: хлопок, бязь, ситец. Думаю, многие со мной согласятся, что вещи из синтетических тканей часто недостаточно воздухо- и влагопроницаемые. Все это может привести к нежелательному раздражению нежной кожи малыша. Считаю, что одежда не должна быть перегружена лишней фурнитурой, поэтому я за минимум кнопочек, заклепочек и пуговичек. Главное для меня, чтобы познание мира моей крохи проходило без лишнего стресса, а мы в свою очередь постараемся обеспечить ему максимальный  комфорт и самый лучший уход. 

Автор: Эля Ибатуллина.