Когда сталкиваешься с этой проблемой «нос к носу» возникает целая куча вопросов, которые могут поставить в тупик.
При стирке детского белья существуют свои, неписанные правила, незнание которых может привести к плачевным последствиям .В данной статье описаны основные правила, придерживаясь которых, можно будет избежать неприятных последствий.
1. Новое, запечатанное белье для новорожденного необходимо постирать и прогладить с двух сторон. Стирать желательно руками и с детским мылом (либо с детским порошком), поскольку детское белье очень нежное, а после машинной стирки оно может «сесть». В последующих стирках использовать стиральную машину не воспрещается, если программировать ее на «щадящий» режим. До тех пор пока малышу не исполнится, как минимум, три месяца, необходимо гладить белье с двух сторон. Эта процедура стерилизует детское белье.
2. Детские вещи (до трёх лет) нельзя стирать порошками, предназначенными для взрослых. В обычных порошках содержатся различные добавки, например, предназначенные для того, чтобы после стирки оставаться на ткани (для облегчения глажки белья).Это может легко вызвать аллергическую реакцию у ребенку, поэтому такого рода добавки не допускаются в состав детских порошков.. Как правило, детские порошки делают из мыла и, как следствие, они являются мыльными порошками. Маме тоже рекомендуется стирать свое белье (ночные сорочки, лифчики) детским порошком, чтобы оградить малыша от «взрослой порошковой химии».
3. Раньше кипячение было очень распространенным явлением, а все потому, что раньше был скуп выбор всевозможных отбеливающих средств, а про стиральные машины не будем говорить вовсе. Кипятили белье для того, чтобы оно приобрело белоснежный вид и продезинфицировалось. В наше время всё гораздо проще: достаточно поставить кнопку стиральной машины, отвечающую за температуру воды, на отметку 50-60 градусов, и белье вновь будет чистым.
4. До тех пор, пока малышу не исполнится полгодика, отбеливатели лучше не использовать. Не рекомендуется применять хлорный отбеливатель. Даже если вы решите заказать пошив сорочек со скидкой и решите воспользоваться отбеливателем при кормлении грудью, лучше сразу откажитесь от этой затеи, так как есть риск, что малыш просто откажется брать грудь. Резкий запах не исчезает после стирки долгое время, поэтому он может вызвать аллергическую реакцию.
5. Как нам известно, кондиционеры используют для того, чтобы придать белью мягкость и деликатность (по отношению к коже). Если он предназначен специально для малышей, то его можно использовать.
6. Как правило, детский порошок не должен ничем пахнуть. Если же во время стирки детского белья и применяются ароматизаторы, то это натуральные и пищевые добавки.
7. Чтобы не оставалась мыльная пена, необходимо тщательно споласкивать белье,. Если стираете на машине, то нужно применить функцию «дополнительное полоскание».
8. Одежда малыша должна быть идеально чистой, поэтому застирывать детское белье не рекомендуется. Испачканную пеленку необходимо замочить или же сразу постирать. Также, стирку грязных детских вещей не желательно откладывать более чем на сутки.
9. Не рекомендуется стирать детские вещи вместе со взрослыми вещами, пока крохе не исполнится хотя бы три годика.