Очень часто дети в возрасте 2-3 лет ломают игрушку. Даже, казалось бы самая дорогая и качественная игрушка, разлетается на запчасти и теряет былую славу, отправляясь в мусорный бак. Этому есть объяснение.
Темперамент — холерик
Дети, имеющие темперамент холерика не сидят на месте, активны, быстро раздражаются, бросают незаконченные дела. В их руках игрушки ломаются сами по причине падения из рук, или от сильного сжатия, или из-за сильной раздраженности и т.д. Воевать с этим фактом постоянно разломанных игрушек — бесполезно. Необходимо научить ребенка контролировать свои эмоции, но осознанно можно научить этому лишь к 7-8 годам, а до этого нужно запастись терпением и объяснять, что игрушки не нужно раскидывать и ломать.
Недомогание и усталость.
Возможно ребенок плохо себя чувствует или устал. Любое недомогание изматывает детскую психику (особенно если поднялась температура), он становится раздражительным, нетерпеливым и неуклюжим.Одно неосторожное движение и сразу же возникает всплеск гнева игрушка превращается…в щепки. Когда ребенок недомогает, болеет соберите все ломкие и хрупкие игрушки, требующих сосредоточенности и оставьте только любимые игрушки.
Несоответствие возраста.
Может игрушка предназначена детям старшего возраста или наоборот младшего? Малыши до трех лет не могут рассчитать своих возможностей и и сил, к примеру, нажать на руки куклы, чтобы она начала танцевать или петь, или толкать машинку и т.д. Покупая игрушку, обязательно обратите внимание на ссылку, где указан рекомендуемый возраст ребенка, которому эта игрушка будет интересна, ее можно найти и покупая детские игрушки интернет магазин. Ведь игрушки должны быть яркими, соответствовать возрасту и быть изготовленными из натуральных материалов. Эту информацию всегда предоставляют интернет-магазины игрушек.
Некачественные игрушки.
Ведь частенько изготовители продают совершенно некачественные игрушки, которые легко можно поломать взрослому,дотронувшись до нее, а уж о детях чего говорить? Лучше покупать дорогие и качественные игрушки, которые дольше продержать, нежели купить несколько дешевых, которые разлетятся на мелкие детали и лишь будут опасны для ребенка.
Ребенку любопытно — что же внутри.
Юный исследователь изучая игрушку, хочет всегда узнать что находится внутри и как все работает.Безусловно это полезное занятие, разрешайте малышу изучать игрушку, даже если после таких исследований она будет полностью разобрана и не годна к сборке. В качестве игрушки можно использовать и реальные объекты : часы, старые фотоаппараты, которые непригодны для использования, но обязательно под присмотром взрослых.Для детей, которым интересна суть всего лучше всего покупать конструкторы, набор инструментов для 2-3 летнего возраста, где детали достаточно большие и не вызывают никакой опасности.
Е.Д, специально для Чудик.ру