Перед началом учебного года перед многими родителями встает вопрос о приобретении мебели своим подрастающим детям. Что же выбрать обычную мебель или «растущую»?

Если родители идут по первому пути, то стоит учитывать, что это приведет к повышенным тратам. Дети растут очень быстро, поэтому мебели хватит на несколько лет. Это касается не только кровати, которая скоро станет не только короткой, но и узкой. Ребенку и подростку важна и высота стола и стула, ведь это влияет на осанку.

Получается, экономя на мебели для своего ребенка, вы экономите на его здоровье. Есть, однако, и неоспоримые плюсы обычной мебели. Обычно они заключаются в дизайне такой мебели. Часто производители создают необычную мебель, например, машинка-кровать или карета-кровать небольшого размера, чтобы малыш чувствовал себя комфортно. Конструкция такой мебели не предусматривает возможность ее увеличения.

Если же родители идут по второму пути, приобретая «растущую» мебель, то они могут не переживать, что спустя несколько лет мебель придется менять. Такая покупка является весьма экономичной, это является главным плюсом такой мебели. Что же касается минусов, то они заключаются в том, что ребенок может захотеть поменять мебель, ведь вкусы детей быстро меняются. Если «растущая» мебель приобретается на многие года, то необходимо подумать о ее качестве, лучше такую «долгоиграющую» мебель приобретать из натуральных материалов, обычно это хорошие породы дерева. Самой лучшей мебелью считается мебель из бука, ясеня. Часто «растущую» мебель производят из хвойных деревьев, например, сосны.

Какую бы мебель вы не решили приобрести своему ребенку, стоит помнить, что главное – чтобы покупка нравилась детям, чтобы пользоваться мебелью было удобно.