Помните страшную картину из детства — «Поход к стоматологу»! Этим иногда даже пугали непослушных детей. Особенно злостно эта тема показана в одной из серий «Ералаша». На самом деле страх преувеличен и отношение в корне неправильно, а нам родителем нужно заботиться о том, что бы у наших детей было другое отношение к стоматологии.

И так, что бы дети не боялись стоматолога надо принять некоторые меры. Если все сделать правильно, то ребенок никогда в жизни не узнает что такое зубная боль.

Во-первых, ребенка нужно водить к стоматологу на консультацию постоянно. Примерно раз в год. Отвести первый раз можно уже в 2 года, это необходимо для привыкания ребенка.

Если же вы первый раз вы пойдете уже с болящим зубом, то знакомство со стоматологами будет неблагополучным. А как следствие ребенок начнет бояться.

Ни в коем случае нельзя ребенка пугать стоматологами. Иначе потом даже при нужде ребенок или уже взрослый человек будет избегать медиков этого направления.

Для первого визита лучше всего выбрать детский стоматологический кабинет. Просто там бывают игрушки, которыми можно заинтересовать малыша.

Время визита к стоматологу нужно подбирать под настроение ребенка. Ведите в тот час, когда у крохи настроение на подъеме. Когда это время знаете только вы родители, ведь каждый ребенок индивидуален.

Не заостряйте внимание ребенка на визите к доктору. Ведите себя, так как будто все как обычно. Процедуры, которые связаны со здоровьем, должны быть обычным делом, это не праздником или трагедией.

Если визиты к зубному врачу будут постоянными, то зубки ребенка будут здоровыми и присмотренными. Это значит, что малыш в жизни не узнает что такое зубная боль. Да и кто сказал, что стоматологи больно лечат, сейчас ставят обезболивающее, из-за которого ничего не чувствуется.