Детская астма развивается довольно сложно и долго и начинается с появления аллергии в виде дерматита. При несоблюдении врачебных предписаний и диет атопический дерматит очень трудноизлечим, но со временем он проходит сам, а на смену приходит обструктивный бронхит. И если обструктивные бронхиты у ребенка имеют частый характер, необходимо задуматься, поскольку это заболевание может привести к осложнениям.

Реакция организма на аллергены проявляется за счет клеток эозинофилов. При проявлении защитной реакции данных клеток в легких могут появиться спазмы, выделяться слизь.

Эозинофилы скапливаются в том месте организма, в котором наблюдается наибольшее накопление аллергенов. Как правило, это желудочно-кишечный тракт и дыхательные пути. Развитие аллергии в первом случае будет сопровождаться вздутием живота. Урчанием, расстройством стула. Результатом развития аллергической реакции в дыхательном пути станет бронхиальная астма у детей лечение.

Симптоматика бронхиальной астмы следующая: спазмы в бронхах, а соответственно затруднение дыхания, слизистые выделения в больших количествах, закупорка бронхиальных просветов. Приступы затруднения дыхания могут, как проходить самостоятельно, так и купироваться лекарственными препаратами. Тяжесть заболевания характеризуется частотой, длительностью и временем приступов.

Приступ может начаться по различным причинам:

Несоблюдение предписанной диеты;
Наличие домашних животных, а точнее их шерсть;
Подвергание организма физическим нагрузкам или стрессу;

Смена климатических условий или перемена погоды, резкое изменение температуры.

Очень часто у детишек, болеющих бронхиальной астмой, приступ может начаться при выходе из подъезда зимой. В таких случаях необходимо заранее принимать лекарственные препараты, чтобы предупредить приступ.