Имплантация зубов основывается на хирургических и ортопедических этапах. Прежде чем приступить к операциям, необходимо провести соответствующие обследования.
Процесс имплантации зубов
На первом этапе в кости челюсти внедряется имплатантата хирургическим путем. Выполнение хирургической операции происходит в хирургическом кабинете под действием анестезии. В процессе операции челюсть образует костное ложе, куда вкручивается имплантат. После того как имплантата в кости будет установлена, кости должны быть закрыты слизистой оболочкой, чтобы не иметь прямого контакта с полостью. После того как операция завершится, наступает заживающий период длительностью до полугода. Только после этого срока имплантата окончательно заживиться в кости (данный процесс по-другому называется остеоинтеграция).
На втором этапе проводится небольшая операция в зоне имплантата. Данный этап заключается в раскрывании и выкручивании головки в имплантат, чтобы сформировать десны. Далее, формирователь десен, на место которого ставится абатмент из титана, должен быть удален. Если после операции прошло две-три недели, имплантация зубов требует изготовления зубных протезов.
На третьем этапе изготавливается зубная коронка. Снимаются слепки зубов. Модели зубов основываются на этих оттисках слепков. Именно на их основе происходит изготовление искусственной коронки, цвет которой выбирается под оттенок зубов пациента.
Плюсы и минусы имплантации зубов
По статистике такие имплантаты служат долговечно. Коэффициент успеха напрямую связан с видом клинический ситуации (80-96%). Протезы с опорой выглядят как естественные зубы. По факту имплантата присоединяется к кости, становясь частью человеческого тела.
После проведения всех процедур необходимо каждый раз посещать врача для оценки полости рта. Увеличивается необходимость в поддержании определенной гигиены полости рта. Особое внимание необходимо уделять зубным щеткам, нитям.
Пациент после проведения всех операций должен наблюдаться у стоматолога 3-4 раза в месяц по определенному графику.