Расчет данных для определения пола ребенка основан на цикличности обновления крови мужчин и женщин в зависимости от даты их рождения.
Циклы обновления крови для мужчин и женщин различны и составляют определенные периоды (у мужчин — 4 года, а у женщин — 3 года),
Предположив, что состояние крови изменяется от максимума — начала цикла, к минимуму — его концу, и совместив данные для мужчины и женщины, можно определить чья кровь моложе (сильнее). Сторонники метода считают, что это и определяет пол будущего ребенка — т.е. чья кровь моложе, та кровь и предопределяет пол будущего ребенка. Для определения пола будущего ребенка возраст матери на момент зачатия делится на 3, а отца – на 4. У кого остаток от деления получается больше, тот и получится. Если мать – резус-отрицательная – результат наоборот.
Пример расчета
Например, мне на момент зачатия было 20 лет, мужу 24 года.
20 делим на 3 — получаем 6.(67),
24 делим на 4 — получаем 6 ровно.
Остаток отделения в первом случае равен 0.67 и это больше нуля, который мы получили во втором случае. Получается, что у нас будет девочка. Но резус у меня отрицательный, поэтому результат интерпретируем наоборот (как сказано в инструкции). Тогда — мальчик. Пока оба узи показали, что девочка. Так что метод не работает, либо не надо учитывать резус-фактор будущей матери.

Определить пол ребёнка