Со всех сторон беременной женщине все рассказывают о том какие продукты ей необходимо кушать, чтобы и она и ребенок получали достаточное количество необходимых витаминов и микроэлементов. Творог, скорее всего, является лидером среди советов по питанию, поскольку содержит в себе кальций, так необходимый для здорового формирования костей малыша и поддержания костей и зубов молодой мамы.
Но как быть тем, кто не любит творог? А даже если и любит, он ведь за девять месяцев беременности может и надоесть. Здесь на помощь придет хорошая фантазия и кое-какие навыки в кулинарии, что позволит разнообразить рацион питания и приготовить множество оригинальных блюд из полезных продуктов. К тому же не обязательно есть только творог, можно чередовать его и с другими видами сыров, которые тоже богаты кальцием. Например, отличной альтернативой уже надоевшим сырникам станет Печенье с плавленным сыром, которое принесет не только пользу, но и удовольствие. Необычное применение плавленого сырка порадует оригинальным кремовым вкусом печенья и приятным ароматом. К тому же печенье можно сделать, как соленым, так и сладким, в зависимости от вида сырка и пожеланий будущей мамы.
Если немного пофантазировать и приготовить, что-то новенькое и вкусненькое, можно получать удовольствие от полезных продуктов. Особенно зная о их положительном влиянии на организмы мамы и малыша. Помимо пользы для костной ткани и зубов, творог укрепляет сердечную мышцу, защищает от ожирения печень, имеет кроветворные свойства, благотворно влияет на нервную систему (что достаточно важно во время беременности и частых перепадов настроения), нормализует желчевыводящую функцию, а содержащийся в нем белок предотвращает отклонения в развитии плода.