В своих статьях и блогах психологи и психиатры отмечают, что представительницы прекрасного пола становятся мужеподобными, интересуются только финансовыми благами и властью, не хотят быть верными женами и любящими матерями. В 30% семейных пар по всему миру деторождение находится под запретом по инициативе женщины.
Многие современные молодые женщины и девушки не знают как найти смысл жизни. На этот вопрос у каждого специалиста свои ответы. Причин для такого неженского поведения много:
Боязнь за неудавшуюся судьбу еще не родившегося ребенка. Бесконечные военные действия в разных уголках мира, нестабильная политическая ситуация в стране, стремительно развивающаяся проституция и повсеместный разврат – все это сильно сказывается на эмоциональном фоне женщин детородного возраста;
Финансовый фактор. Недостаточное количество денег для достойного содержания ребенка или боязнь раздела уже нажитого имущества между родителями и детьми;
Отсутствие помощи. Многие будущие мамочки до самых родов боятся, что не справятся со своей новой ролью. Неопытность, необходимость закончить высшее учебное заведение сразу после родов, боязнь отдалиться от супруга.
Специалисты считают, что в большинстве данных случаев, приложив немного усилий и работы над собой, женщина быстро сможет реабилитироваться и кардинально поменять свое мнение по поводу семьи с детьми.
Очень эффективны коллективные беседы будущих мам с женщинами, имеющими 3 и больше детей, личное общение с малышами разных возрастов, в том числе и с грудничками, приватные беседы со специалистом-психологом. Здесь самое главное донести, что каждодневная забота о детях, включающая в себя воспитание, уход, решение постоянно возникающих проблем – это и есть смысл и главное предназначение женщины.