После рождения ребенка все внимание мамочки и родных людей переключается на малыша, однако мама не должна забывать и про себя. Во время беременности набирается вес, растягиваются мышцы живота, поэтому необходимо вернуть мышцам тонус и вернуть былые формы. Как это сделать правильно? Об этом мы и поговорим сегодня.

Зарядка — отличный способ вернуть былой силуэт

Абсолютно нормально, что во время беременности с повышением веса тело становится менее элегантным и упругим. После рождения малыша, очень важно вернуть тонус мышцам, ведь чем лучше вы себя будете чувствовать, тем легче вам будет ухаживать за малышом.

Лучший способ вернуть мышцам тонус — заниматься зарядкой. Ведь помимо того, что мышцы будут становится крепче и вы начнете худеть, вы сможете уберечь себя от послеродовых осложнений, улучшите работу кишечника, поможете матке быстрее сократиться и одновременно уменьшите количество послеродовой крови, а так же укрепите мышцы тазового дна. Вернувшись из роддома вы можете приступать к тренировкам, однако не нужно начинать сразу с активных тренировок : начинайте с медленных и несложных упражнений и постепенно увеличивайте нагрузку, и самое главное — не переедайте. Ведь доказано, что при правильном питании и спортивных нагрузках, женщина после родов может полностью восстановится за полгода!

Упражнения для восстановления после родов

Более интенсивные упражнения физиотерапевты рекомендуют начинать спустя 2 месяца после родов. Однако этот промежуток зависит от самочувствия молодой мамы.
Одно из первых упражнений, которое каждая мама можете сделать дома является упражнение на укрепление мышц тазового дна.Сокращая мышцы таза, вы освоите основу мышечных упражнений. Делая такие упражнения, вы полностью восстановите мышцы таза через 2-6 месяцев. Достигнув цели не прекращайте тренировки, делайте упражнения каждый день — они помогут вам быть в форме всю оставшуюся жизнь!

Многим женщинам отлично подходит заниматься бодифлексом. Тренировка занимает всего 20 минут и работают все мышцы тела. Однако бодифлексом советуют заниматься после того, как сократятся мышцы матки.

Так же неплохо помогает занятия с хула-хупом. Мышцы благодаря массажу постепенно приходят в тонус, а вы крутя обруч создаете линии , которые потеряли в течение беременности.

Если вы не можете заниматься дома, то можете ходить вместе с малышом в фитнес-центр. Во многих центрах сейчас практикую совместные упражнения для мам и малышей, где все получают лишь пользу и удовольствие, как впрочем и самый дорогой фитнес

Желаем вам успехов! Будьте красивы!

Е.Д., специально для «Чудик.ру»