Когда рождается малыш, обычно у молодых родителей и мыслей нет о том, что малыш может приболеть, что у малыша может заболеть животик, беспокойный сон. И чтобы помочь малышу необходимо запастись терпением и кое-какими лекарствами, чтобы в час пик не бежать в аптеку.

В первые дни после рождения малышу потребуется ход за пуповиной. Для этого нужно будет его обрабатывать перекисью водорода и зеленкой. Дважды в день нужно проделывать эту обработку, чтобы не занести инфекцию через ранку: сначала перекисью,затем зеленкой.

В первые две недели жизни малыша вы не обойдетесь без марганцовки, раствор которой вы будете добавлять в детскую ванночку. Это необходимо для дезинфекции воды, в которой купается ваше чадо.

Если вы видите, что малыш возбужден или напряжен, то на помощь придут травы: пустырник, валериана или мята. Настои из этих трав ну добавлять в ванну для купания перед сном, они помогут малышу успокоится и расслабится.

Использование укропной воды поможет вам и малышу успокоить животик от кишечных коликов. В младенчестве колики — частые явления, поэтому врачи советуют пить отвар из фенхеля. Однако не все детки пьют его, поэтому можно использовать медицинские препараты от коликов на основе фенхеля, такие, как Плантекс, который поможет вылечить колики и проведет профилактику.

Обычный активированный уголь помоет вылечить желтуху новорожденных. Для этого растолченный порошок нужно развести в небольшом количеством кипяченой охлажденной воды и дать выпить малышу.