Наша медицина с каждым годом становится, более совершенна. Тысячи институтов, работают над тем, чтоб эта наука могла бы больше. То же касается акушерства и гинекологии. Роды становятся все боле совершенными. Сегодня все больше практикуют роды в воде или различных положениях. То же касается родов в вертикальном положении.

Такие роды стали распространенными во многих странах, но в Россию они пришли пока еще совсем недавно. Практика данных родов пока проходит только в крупных городах.

Считается, что такое роды полезней для малыша и самой роженицы. Хотя у такого варианта родов есть как плюсы, так и минусы.

Положительная сторона в том, что матери гораздо легче тужиться. Тут нужно намного меньше усилий, ведь притяжение помогает ребенку быстрее выскользнуть. Сама вторая стадия родов занимает значительно меньше времени.

Ребенок получает меньше травм. Тем более что матери в таком положении не возможно «сесть» на головку малыша. Самому малышу легче пройти по родовым путям и появиться на свет.

Но есть противопоказания таким родам — стремительные роды. В таком случае ускорение родов не нужны. А если мама рожает первый раз, она не может знать, что именно ее ожидает (в таком случае лучше продумать несколько вариантов).

Для родов в вертикальном положении необходимы специализированные кровати, которые пока отсутствуют в большинстве роддомов. Так что если вы хотите родить именно в таком положении, то выберите роддом, который может вам предоставить такую возможность. И последние недели беременности будьте как можно ближе «вашего» роддома. И помните,что если вы решили купить духи шанель перед родами и попробовать этот аромат, то лучше вашу затею перенести на долгие месяцы, ведь после родов возможны проблемы с кормлением малыша, который вполне из-за запаха может отказаться брать грудь!