Традиционно понятие отравления ассоциируют с продуктами питания, которые и приводят к печальным последствиям. Но если бы люди травились только лишь из-за испорченных продуктов, то весь мир страдал проблемами дисбактериоза, и, это надо сказать, в лучшем случае.
Как выяснилось, продукты питания не являются главной причиной отравления, а вот, к примеру пестициды, которыми они были обработаны на грядке — вполне. Так же считают, что лекарства, бытовая химия, витамины, угарный газ и радиоактивные продукты являются источниками всех бед. Взрослые практически не чувствительны к данным источникам, но вот дети до пяти лет свойственно подвергаться отравлениям, так как у них отсутствует рефлекс выплёвывания.

http://www.chiudik.ru/topic/edit/686/#
Основные симптомы отравления, такие как: понос, бурление и боль в животе, слабость, тошнота возникают в следствие поражения желудочно-кишечного тракта различными микроорганизмами.Температуры обычно не наблюдается, но может быть обезвоживание организма, поэтому нужно как можно быстрее помочь микроорганизмам покинуть желудочно-кишечный тракт.

Ребенок может отравиться тем, что взрослые могут съесть и перенести нормально. Если вы предпочитаете заказывать готовые ужины, или, к примеру, пиццу, то пицца доставка должна быть незаметной для ребенка. Постарайтесь незаметно ее спрятать и съесть когда малыш будет занят игрой или спать. К счастью,существуют детские пиццы, которые можно заказать и поужинать всем вместе! Однако, проследите за тем, как малыш перенесет такой ужин по консистенции калия.

Самолечение может привести лишь к ухудшению, поэтому в случае с детьми, необходимо обратиться к врачу, который определит источник интоксикации и назначит лечение.
Вам, как родителю, ни в коем случае нельзя давать ребенку крепительные медикаменты, так как вместе с поносом выходят все вредные микроорганизмы. Единственное, чем вы можете ему помочь, дать ребенку выпить адсорбенты, которые нормализуют работу кишечника.

После того, как признаки отравления будут отходить в сторону, нужно будет два дня держаться строгой диеты.Да и ваш малыш, как вы и заметите, не особо будет хотеть кушать, но вот пить он будет очень много. Поэтому приготовьте ему пить как можно больше жидкости в виде теплого сладкого чая, рисового отвара, простой кипяченой воды или «Регидрон» — глюкозно-солевого раствора.

Возвращать у обычному питания малыша нужно аккуратно. Если это грудничок — с грудного молока или смеси, а если малыш постарше с жидкой рисовой каши на воде или постного супа, порцией в три раза меньше обычной. Пока малыш полностью не восстановится, не включайте в рацион овощи, фрукты и соки.