Еще немного и наступят холода. Пришло время отправляться в магазин за покупками. Выбор верхней одежды для любимого малыша — занятие очень ответственное. В этом деле необходимо, ориентироваться на возраст ребенка, но вместе с тем учитывать особенности самой вещи.

Ткань, из которой пошита одежда, должны быть натуральной, приятной на ощупь, теплой и не тяжелой, чтобы ваш непоседа мог свободно двигаться.
Для самых маленьких детишек, которые еще не ходят и любят спать на улице, лучше всего подойдут комбинезончик с ручками, которого еще называют «человечек». Его можно быстро и без усилий одеть или снять, и при этом не тревожить сон крохи. Вот почему для таких деток лучше выбрать самую «беззвучную» модель. Немало важно, чтобы давление на спинку было идеально ровным, поэтому раздельные комплекты не подходят для «спящих» прогулок.
Готовимся к зиме2
Старшим деткам, можно приобрести штанишки и курточки, которые обычно растут вместе с малышом. Легким движением руки в таких вещах, можно отрегулировать нужную длину.

Самым идеальным, для ребенка «пешеходика», будет одежда и обувь из непромокаемой и не продуваемой ткани. Также подбирая одежки для малыша, не забывайте о качественном теплом головном уборе. Сейчас в магазинах вы можете найти огромнейший выбор самых разных моделей, это и шапочки с отворотами, и с ушками, и шапочки-шлемы. Будьте уверенны, вы обязательно сможете подобрать удачный вариант, который подойдет вашему ребенку.

Зимнюю обувь лучше выбирать вместе с малышом, учитывая индивидуальные особенности его стопы. Но есть и общие правила. В первую очередь, обувь для ребенка должна быть безопасной — подошва мягкой, но толстой.
Готовимся к зиме
Когда будете выбирать одежду и обувь, внимательно посмотрите на ярлычок, на нем должно быть написано, какие материалы были использованы при изготовлении верхней части, наполнителя и подкладки. Не стоит удивляться, если вдруг увидите незнакомое слово, очень многие из производителей придумывают собственные названия для утеплителей.

Изделия, которые изготовлены в солидных фирмах в основном сопровождаются специальной книжечкой, в которой расписано подробно из каких материалов было изготовлено вещь, и как за ней ухаживать. Нарушение этих рекомендаций фирмы производителя может привести к потере хорошего «внешнего вида» и также качества вещи.
Готовимся к зиме4
И самое главное, что необходимо запомнить, греет не утеплитель, а воздух в его полостях. Получается, чем легче волокна, чем больше полостей внутри — тем температура, при которой можно использовать эту одежду ниже. Веселых вам покупок!